平罗县“四个结合”全力做好环境信访工作
发表时间:2017-08-15 14:58:07 来源:平罗县
【字体:

平罗县从环境信访入手,加大环境监管力度,把群众关心的环境热点、难点问题作为环保工作的出发点和落脚点,以“四个结合”为主线,全力做好环境信访工作。

一是源头控制与环境信访相结合。严把新建项目的“环评”关,对新、改、扩建项目实行环保“一票否决”,从源头管控环境信访。

二是提前介入与环境信访工作相结合。针对各种苗头性、倾向性问题早介入、早查处、早解决,做好环境信访回访工作。

三是监管并举与环境信访相结合。为把环境信访工作落到实处,环保举报热线电话实行24小时值班制度,对环境信访案件做到件件有着落,事事有回音,查处有程序,处理有结果。

四是环境宣教与环境信访相结合。环境监察执法人员在处理信访投诉过程中采取执法与宣传、管理与监督并重的原则,向违法企业宣传环保法律法规知识,进一步增强企业做好保护环境的责任意识,让企业明白保护赖以生存的环境是我们每一个人义不容辞的责任,自觉树立保护环境的良好道德新风尚,教育引导公众积极参与环保、支持环保、关注环保、了解环保,营造保护环境的良好氛围。