吴忠成功跻身国家卫生城市
打造宜居和谐人文环境
发表时间:2017-08-02 09:41:30 来源:宁夏日报
【字体:

全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会近日在山东威海召开,会议命名了2015-2017年创卫周期中通过评审验收的国家卫生城市,吴忠市人民政府被授予国家卫生城市奖牌。这是继吴忠市荣获全国双拥模范城之后的又一“国字号”城市品牌。

近年来,该市以“宣传教育、绿化提升、环卫保洁、交通整治、亮化美化、商贸市场整治、旅游景区治理、建设工地规范、拆违治乱、规划管理”十大工程为主要内容的城乡环境综合整治为切入点,扎实推进国家卫生城市创建工作。该市财政从2013年开始,每年安排500万元作为创卫工作专项经费;投资9.02亿元建设“智慧吴忠”;投入1000多万元,购买环卫设施,连续4年开展老旧小区综合改造等工程。整合公安、城管、卫生、市场监管等部门力量,积极开展市容环境、食品安全、“六小”行业等专项整治活动,形成了联动、联治相结合的综合治理工作机制。