沙坡头区“三个狠抓”提升城市环境卫生水平
发表时间:2017-08-01 15:29:09 来源:沙坡头区
【字体:

今年以来,沙坡头区全力实施城市环境深度保洁、交通秩序、乱写乱贴治理等工程,力争清理和消除城市顽疾,有效提升了城市环境卫生水平。

狠抓环境深度保洁。对沙坡头区22条背街小巷进行了责任区域划分,建立了乡镇领导负总责,村(居)干部具体抓落实,群众及相关单位人员积极参与的工作机制。文昌镇加强了文萃路自东向西巷道、东关新村西巷等12条巷道的环境保洁工作,城市卫生保洁步入常态化、规范化。滨河镇严格落实“以克论净”环境保洁理念,彻底清理了南苑路5条巷道“三堆”,并进行了绿化,切实保障了巷道环境干净整洁。彻底整治了无物业小区,指导部分小区成立了业主委员会,发动居民对小区环境卫生及时清扫保洁,“脏乱差”现象得到有效整治。

狠抓交通秩序整治。积极配合市交通警察局对群众文明出行进行了宣传教育,引导群众摒弃不文明行为;同时,针对各小区车辆乱停乱放情况,积极协调市城市管理局,对辖区各小区及道路两侧车位进行合理规划,确保了交通秩序顺畅。

狠抓乱写乱贴治理。集中开展了庭院、街道、城乡结合部等区域卫生清洁工作,督促小区、企业和商户自行清理所在区域的广告信息,在重要地段安装了信息宣传栏,乱贴乱画现象明显减少。成立打击整治非法小广告小组,严处辖区内散发、粘贴非法小广告行为。联合市城市管理局等市直部门,对城区主要街面商铺进行排查走访,对中山街等包保路段涂写、张贴的非法小广告进行了喷涂、清洗,确保了整治效果。