平罗县强化环境监管改善区域环境质量
发表时间:2017-07-03 13:26:22 来源:平罗县
【字体:

今年以来,平罗县强化环境监管,不断改善区域环境质量。

一是加强环境监管能力建设,积极开展岗位大练兵活动,用好环保法配套的实施办法,加大执法力度,严厉打击环境违法行为。

二是按照《环保法》要求,以“双公示”工作为契机,加大环境信息公开工作,对行政处罚案件进行了详细分类和认真梳理,并在中国·宁夏管理门户网站进行了公开,主动接受社会各界的监督。

三是加大污染源的日常监管力度,并全面开展综合治理。严格按照污染源监管要求进行监管,并做好污染源随机抽查工作,对存在环境问题的企业提出有针对性的治理要求,积极督促企业进行污染治理。

四是3个工业园区和县城区设立环境监察中队,明确职责分工管理区域,充实环境监察人员,配备移动执法设备4套、执法手机3部。同时开展好绿色护考和夜间噪声污染“零点”环境执法行动,向县城区所有酒吧、KTV等易产生噪声的经营性娱乐场所送达《关于加强中高考期间环境噪声污染管理的通知》和《关于加强中高考期间环境噪声污染管理的通知》,要求其在高、中考期间停止营业施工,考试结束后方可恢复营业,不得对周围居民生活休息造成影响;安排专人对全县所有酒吧、KTV、建筑工地进行逐一排查,每晚安排环境监察人员进行夜查,通过宣传、说教等方式,引导商家、施工方合理安排营业和施工时间,严格控制音响音量,边界噪声不得超过规定标准和干扰学生学习、休息;及时受理群众反映的噪声污染问题,并进行转办督办,确保中高考期间环境质量,为广大考生提供安静的学习、休息环境。