刘可为主持召开空间规划改革试点领导小组办公室专题会议
发表时间:2017-05-22 10:46:39 来源:宁夏日报
【字体:

5月19日,自治区副主席刘可为主持召开空间规划改革试点领导小组办公室专题会议,研究审议“三区三线”划定技术规程、自治区空间规划文本、总图和生态保护红线划定方案。

刘可为指出,当前试点工作进入最后倒计时,各地各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,对照任务清单和时间进度,强化动态衔接,形成工作合力,确保按时完成任务,向中央交上合格答卷。刘可为强调,要坚持问题导向,加强与部门和市县沟通,主动对接中央部委和有关专家,依据科学的编制规程和测算方法,算准算细指标,研究解决区域间、部门间存在的分歧,尽快形成全区空间规划一致性成果。要进一步完善空间规划文本,避免陷入具体问题的争论,注重在管长远的方向性问题上多考量、多用功,紧扣中央大政方针和战略定位,紧密结合自治区重大决策部署,有针对性地做出综合性判断,提升规划水准,确保做出真正管用的规划。划定生态保护红线,要守住生态与发展两条主线,既要在生态保护上坚决不越雷池,也要尽可能为发展留下空间,为提升全区生态文明建设水平,实现经济社会可持续发展奠定坚实基础。