咸辉主持召开专题会议研究部署政府当前工作 强调:要严格按照时间节点 严守生态环保红线 抓好中央环保督查反馈问题的整改落实
发表时间:2017-05-23 08:37:37 来源:宁夏日报
【字体:

5月22日,自治区主席咸辉主持召开专题会议,研究部署自治区政府当前工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把自治区党委的决策部署及时准确全面地贯彻到政府的各项工作中,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,以只争朝夕的劲头推进各项重点工作落地生根。

会议指出,要深入研究、坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委的新部署、新政策、新要求,扎扎实实完成好各项改革任务。要着力推进供给侧结构性改革,努力保持经济稳中向好的态势,扎实推进去产能、去库存、去杠杆,下大力气降成本,全力以赴补短板,持续用力推进科技创新和转型升级。要深化“放管服”改革,进一步优化政务服务,提升服务效能。

会议要求,要抓住建设生产黄金期,深入推进重点工作取得新进展。要抓住施工建设的黄金期,深入开展项目推进年活动;要抓住产业发展的黄金期,提高相关产品的产出效益;要抓住办展办会的黄金期,聚焦经贸主题,办好第三届中阿博览会、全国工商联常委会等节会。要严格按照时间节点,严守生态环保红线,抓好中央环保督查反馈问题的整改落实;要按照党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫的精神,抓好扶贫开发考核反馈问题整改;要坚持把安全生产作为生命线,抓好国务院安委会巡查发现问题的整改;要坚决维护民族团结、宗教和顺的良好局面。

会议强调,要进一步转变作风、提升效能,牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,在狠抓工作落实上走在前、作表率。要积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;要精准高效落实党委、政府各项部署,确保说了算、定了干、干就干成、干就干好,以扎扎实实的工作业绩向党的十九大和自治区第十二次党代会献礼。

自治区领导张超超、马顺清、王和山、刘可为、许尔锋出席会议并结合各自分管工作发言,自治区政府秘书长参加会议。