马顺清刘可为深入贺兰山国家级自然保护区调研环境综合整治工作
发表时间:2017-05-12 09:50:48 来源:宁夏新闻网
【字体:

按照自治区党委、政府安排部署,5月11日,自治区党委常委、自治区副主席马顺清,自治区副主席刘可为带领自治区有关部门和银川市、石嘴山市负责同志,深入贺兰山国家级自然保护区,调研环境综合整治工作,并在石嘴山市召开现场办公会,进一步安排整治工作。

马顺清指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设新理念新思想新战略,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照中央环保督察组整改要求和自治区党委、政府的决策部署,肩负起时代和人民的重托,以壮士断腕的勇气、重典治乱的决心,切实做好生态环境治理工作,坚决打好贺兰山生态保卫战,确保按期向中央交上满意答卷。

马顺清强调,银川市、石嘴山市和自治区各有关部门要按照谁批准谁负责、谁破坏谁修复、谁使用谁清理的原则,严格落实整治主体责任。要限期做好保护区内企业依法有序退出、各类设施清理拆除、职工分流安置、生态环境恢复治理等工作。要加大执法监管力度,依法打击盗采偷采等各类违法行为。今后在保护区内一律禁止新批新建任何资源开发项目和旅游设施。

刘可为指出,态度要坚决、责任要到位、政策要活用、工作要细致、恢复治理要加强、监督管理要跟上,全力推进贺兰山国家级自然保护区环境综合整治工作。