宁夏与中国人寿保险集团签订战略合作协议
发表时间:2017-09-14 17:48:19 来源:宁夏日报
【字体:

9月14日,宁夏回族自治区政府与中国人寿保险集团签订战略合作协议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见中国人寿保险集团公司党委书记、董事长杨明生,并共同出席签约仪式。

石泰峰对杨明生一行表示欢迎,对中国人寿保险集团长期以来给予宁夏的关心支持表示感谢。他说,中国人寿是我国商业保险领域的领军企业,长期以来与宁夏建立了良好的合作关系。自治区党委、政府高度重视现代金融业发展,大力实施金融招商战略,厚植金融发展环境,使金融保险业实现了长足发展。这次战略协议的签订,对于进一步深化双方互利合作、不断提升宁夏金融产业发展具有重要意义。诚挚期待中国人寿积极参与宁夏大型基础设施和重大项目建设,加大在宁投资力度,实现互利共赢。我们将不断优化投资环境和金融生态,为中国人寿在宁发展提供优质服务。

杨明生表示,中国人寿将以此次签约为契机开启与宁夏的全面合作,将积极发挥保险功能作用和保险资金优势,参与宁夏重点产业发展、重大项目建设,支持、服务宁夏经济社会发展和民生建设,助力宁夏全面小康社会建设。

根据协议,中国人寿将积极发挥自身优势,支持、服务宁夏经济社会发展和民生建设,到2020年底前投入宁夏重大项目建设和战略性新兴产业发展的保险资金力争不低于200 亿元。双方将重点在投融资,银行业务,养老养生健康医疗服务等领域开展全方位合作。中国人寿将探索以债权投资计划或PPP 等多种方式支持重大项目建设,积极参与宁夏基础设施建设和新兴产业建设。由中国人寿控股的广发银行将尽快在宁夏设立分支机构。中国人寿还将参与宁夏养老社区、敬老院等养老设施建设,探索“社区+居家”一体化养老体系建设,共同推动宁夏养生养老产业的发展和提升。

自治区领导张超超、纪峥参加会见及签约。