咸辉主持召开宁夏回族自治区政府常务会议
分析研判1-8月全区经济运行情况
审议关于推进“三大战略”实施意见
发表时间:2017-09-13 21:09:40 来源:宁夏新闻网
【字体:

913,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第102次常务会议,分析研判1-8月全区经济运行情况,审议关于推进“三大战略”实施意见,听取农垦改革相关问题及解决建议的汇报。会议决定,根据会议讨论意见,进一步修改完善后,报自治区党委。

会议指出,1-8月,全区经济运行总体平稳,增速比去年同期有所提升,发展的基本面是好的,但部分经济指标有所回落,需要引起高度重视。要振奋精神、坚定信心,对照年初目标,查找薄弱环节,冲刺后三个月,巩固经济运行稳步向好的基本面,确保完成全年目标任务。要确保有效投资,将责任落实到位,严格督查问责,扭转投资下行态势;要稳住实体经济,全面落实减税降费政策,“一对一”帮助解决实际困难,力促企业达产达效;要推进供给侧结构性改革,淘汰落后和过剩产能,培育新兴产业,提高产业集聚度;要大力培植税源,保持财政收入稳定增长;要抓好生态环境和安全生产,持续做好贺兰山、六盘山、罗山等自然保护区生态环境整治修复,有效防范重大事故发生,全面做好政府各项工作。

会议强调,要按照习近平总书记推进供给侧结构性改革,根本要靠创新的指示要求,进一步完善创新驱动战略实施意见,因地制宜、大胆探索、破除障碍,推动以科技创新为核心的全面创新,让创新的内生动力在宁夏大地充分涌动;要按照党中央关于脱贫攻坚的一系列重大部署,进一步完善脱贫富民战略实施意见,围绕精准、稳定、可持续脱贫,制定针对性强、有创新、有突破的举措,让群众有更多获得感;要坚决贯彻习近平总书记良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉的重要论述,进一步完善生态立区战略实施意见,更好地承担维护西北乃至全国生态安全的重要使命,让宁夏天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新。要主动作为、勇于担责,说了算、定了干,持续用力、一抓到底,把自治区第十二次党代会确定的目标任务抓紧抓实、抓出成效。

会议还审议了《自治区畜禽屠宰管理条例》《自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》《自治区法律援助条例》,按程序提请自治区人大常委会审议。