咸辉会见阿曼代表团
发表时间:2017-09-09 08:19:35 来源:宁夏日报
【字体:

9月8日,宁夏回族自治区主席咸辉在银川会见了来宁参加2017中国-阿拉伯国家博览会的阿曼代表团团长、阿曼杜库姆经济特区政府主席叶海亚·贾比利一行。

咸辉代表自治区政府对阿曼代表团来宁参会表示欢迎,在简要介绍了宁夏基本情况后,咸辉说,阿曼是中东地区最具经济活力的国家之一,中阿两国双边关系发展良好,合作领域不断拓展,合作成果丰硕。特别是在两国政府的重视和推动下,中国—阿曼(杜库姆)产业园正式启动,中国国家发改委已将产业园列为20个国际产能合作示范园之一,中国商务部也列为16个重点境外经贸合作区之一。建议继续完善园区建设合作机制,加强顶层设计,搭建好产业、投资等服务平台,探索政府引导、市场运作、企业主体的园区建设模式;加强园区基础设施配套,吸引更多中国企业入驻园区,助力当地经济发展;进一步拓展在投资、石化等领域的务实合作,让中阿两国企业互利共赢、共同发展。

叶海亚·贾比利感谢宁夏邀请参加2017中国-阿拉伯国家博览会。他说,中国有句古话“有朋自远方来,不亦乐乎”,通过多次交流接触,我们认识了很多宁夏朋友,到宁夏有宾至如归的感觉,希望通过互访增进双方友谊,推动包括杜库姆园区在内的经济发展。

自治区领导张超超、王和山参加会见。