石泰峰主持召开自治区全面深化改革领导小组第二十二次会议
提高站位 讲求实效
坚定不移将改革进行到底
发表时间:2017-09-08 19:03:55 来源:宁夏日报
【字体:

98日,自治区全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第3738次会议精神,审议通过了《宁夏回族自治区法官检察官单独职务序列实施方案(试行)》《宁夏回族自治区法官助理检察官助理和书记员职务序列改革实施方案(试行)》《关于自治区全面深化改革督察情况暨中央改革办督察反馈问题整改情况的报告》,听取了银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市和贺兰县、盐池县主要负责同志落实改革任务、推进重点领域改革情况的汇报。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话强调要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,提高站位、实事求是、讲求效率、锐意进取,站在更高起点谋划和推进改革,坚定不移将改革进行到底。                    

自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长姜志刚,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

会议指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,以前所未有的决心和力度推进改革,谱写了全面深化改革的崭新篇章,改革成为中国共产党的鲜明旗帜和当代中国的时代特征。5年来,全区上下凝心聚力、大胆探索、勇于创新,深入推进经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革,各领域改革呈现出全面发力、多点突破的良好局面。

会议要求,各地各部门提高站位,从服务于党和国家大局出发,主动对标党中央决策部署和习近平总书记关于全面深化改革的要求,紧密联系宁夏实际,做好上下结合文章。狠抓落实,不折不扣推进中央部署的改革试点,高标准完成自治区部署的各项改革任务,特别是要把司法体制、生态文明体制、放管服、综合医改等重点领域和关键环节的改革牢牢抓在手上,不见成效不放手。解决问题,着力提高改革方案质量,打通改革中梗阻最后一公里讲求实效,对改革落实情况进行总体评估,把激发市场活力、注入发展动力、释放改革红利作为检验改革成效的标准。各级党委要树立允许改革有失误、不允许不改革鲜明导向,让更多无私无畏推进改革的干部脱颖而出。

会议强调,建立法官检察官单独职务序列和法官检察官助理及书记员职务序列,是司法体制改革的重要内容。要进一步完善司法责任制,把政治素质好、业务能力强、职业操守正的法治工作队伍培养好使用好,让法官检察官依法独立公正办案,对办案质量终身负责。

会议强调,全面深化改革,关键是把改革任务落实落地落细。近期自治区对重要改革落实情况进行了全面督察,各地各部门要对照督察发现的问题,对号入座,认真整改,确保各项改革举措落地生根、开花结果。

自治区全面深化改革领导小组各专项小组组长、副组长,自治区有关部门、市县主要负责同志列席会议。