石泰峰会见几内亚总统阿尔法·孔戴
发表时间:2017-09-07 08:59:40 来源:宁夏日报
【字体:

9月6日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了出席2017中国-阿拉伯国家博览会的几内亚总统阿尔法·孔戴。

石泰峰对孔戴率代表团来宁夏出席2017中国-阿拉伯国家博览会表示欢迎。他说,中几两国建交58年来,双方始终真诚友好、平等相待,关系发展顺利,各领域合作成果丰硕。宁夏资源丰富,区位独特,发展势头良好,近年来与非洲国家开展了一系列合作,取得了积极成效。欢迎孔戴总统及代表团成员在宁夏多走走、多看看,进一步加深对宁夏的了解,为双方在农业、工业、教育、卫生等领域开展交流合作牵线搭桥、提供助力。

孔戴表示,几内亚是最早和中国建交的撒哈拉以南非洲国家,两国友谊源远流长。宁夏物产丰富,环境优美,发展欣欣向荣、潜力巨大,同几内亚的合作空间十分广阔。我和代表团成员将积极向几内亚各界宣传推介宁夏,推动几内亚与宁夏在能源、农业、旅游、医疗等多领域开展深层次交流合作。欢迎宁夏企业到几内亚投资建厂,将先进的技术带到几内亚,实现双方互利共赢。

自治区领导纪峥、马三刚参加会见。