石泰峰咸辉会见出席2017中国—阿拉伯国家博览会的国内嘉宾
发表时间:2017-09-06 08:15:59 来源:宁夏日报
【字体:

95日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在银川会见了来宁出席2017中国阿拉伯国家博览会的国家部委和各省(区、市)党政代表团负责人、中国世界500强及国内500强央企和民企嘉宾。

石泰峰、咸辉对国家部委和各省(区、市)党政代表团来宁表示欢迎,对国家有关部委、兄弟省(区、市)多年来对宁夏经济社会发展的大力支持表示感谢。石泰峰说,近年来,宁夏借助中国阿拉伯国家博览会等开放平台,积极参与国家一带一路建设,对内对外开放步伐进一步加快。本届博览会将聚焦经贸合作,围绕商品贸易、投资洽谈、技术转移等领域开展系列活动。我们将立足国家所需、宁夏所能,全力服务各方开展对阿交流合作。诚挚邀请国家部委和兄弟省(区、市)参与到博览会共建共办机制中来,与我们一道,推动中阿能源、产能、基础设施等领域的务实合作取得更大成绩。

咸辉在会见中国世界500强及国内500强央企和民企嘉宾时,简要介绍了宁夏的基本情况。咸辉说,希望各大企业将技术、资金、人才优势与宁夏的资源、政策、产业优势深度结合,来宁投资兴业,在更广阔的领域开展合作、实现互利共赢。同时,借助博览会这一重要平台,结识更多国际客商,积极拓展一带一路沿线国家市场,达成更多务实合作项目,在更广阔的空间实现更大的发展。

与会嘉宾表示,中国阿拉伯国家博览会为各方深度参与国家一带一路建设、对阿开展务实合作搭建了重要平台,宁夏通道作用日益显现。将借助来宁参会的宝贵机遇,加强与一带一路沿线国家的交流合作,在国家对外开放中携手并肩,实现互利共赢、共同发展。

据悉,2017中国阿拉伯国家博览会吸引了60个国家、1200多家企业、9797位嘉宾及600多名媒体记者。参展国家涵盖五大洲,数量创历史新高,展览展示活动的层次、质量和水平将实现历史性突破。

自治区领导张超超、纪峥、王和山参加会见。