自治区与华为公司签订战略合作框架协议
发表时间:2017-09-04 19:42:03 来源:宁夏日报
【字体:

9月4日上午,自治区政府与华为技术有限公司签署《战略合作协议》。签约前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了华为公司副董事长兼轮值CEO徐直军一行。

石泰峰对徐直军一行来宁考察签约表示欢迎。他说,华为是全球领先的信息与通信技术解决方案提供商,这次与宁夏签署战略合作框架协议,对于进一步深化双方合作、提升宁夏信息产业发展水平具有重要意义。希望华为按照协议内容,加快推进项目实施,助力宁夏信息技术、“互联网+”产业发展和“智慧城市”建设。自治区将进一步优化政务和营商环境,为华为在宁发展创造良好条件、提供优质服务,推动双方实现互利共赢。

徐直军表示,华为将在电子政务、环境监测、数字化社区建设等方面与宁夏开展深入合作,同时将借助自身优势,积极搭建共享开放平台,吸引更多企业参与宁夏经济社会发展,为宁夏全面建成小康社会助力。

近年来,华为公司不断加大在宁投资力度,积极开展通信服务与终端销售业务,先后参与承建了宁夏40%的 LTE网络及自治区电子政务网、政务云等平台。根据战略合作协议,华为公司将把宁夏作为重点发展区域,利用其全球领先的云计算和大数据分析技术、资源优势,深度参与宁夏新一代信息基础设施、云计算、大数据产业、智慧城市、“互联网+”、智能制造、信息人才培养等工作,吸引产业生态圈合作伙伴来宁投资,为宁夏工业企业、软件企业、中小企业提供管理运营、研发设计等云服务,帮助宁夏提升信息化发展水平。

自治区领导张超超、纪峥参加会见或签约仪式。