“韩红爱心·百人援宁”大型公益医疗援助行动在银川启动
发表时间:2017-08-12 18:26:16 来源:宁夏日报
【字体:

812日,韩红爱心·百人援宁大型公益医疗援助行动在银川启动。启动前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了全国政协委员、歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

石泰峰对韩红爱心慈善基金会来宁开展公益活动表示欢迎,对他们不辞辛劳深入宁夏偏远贫困地区捐赠医疗设备、开展义诊的德行善举表示感谢。他说,宁夏是西部地区、民族地区、经济欠发达省区,社会事业发展相对滞后,特别是偏远贫困地区的医疗卫生事业发展存在许多突出短板,群众因病致贫、因病返贫的现象时有发生。这次基金会开展爱心援宁公益活动,是对宁夏医疗卫生事业发展和贫困群众脱贫致富大力支持。我们将配合做好各项服务保障工作,确保帮扶活动取得圆满成功。希望基金会继续发挥自身优势,引导和带动社会各界关注宁夏、支持宁夏,经常组织医疗专家来宁开展义诊、巡诊,帮助宁夏改善基层医疗条件,为患病群众解除病痛,为宁夏与全国同步建成全面小康社会助力。

韩红介绍了本次大型公益医疗援助行动的有关情况。她表示,基金会将始终关注宁夏的发展,关注偏远贫困地区的贫困群众,充分发挥自身资源优势,持续跟进义诊中发现的贫困重症患者,帮助培养基层医疗卫生人才,动员更多爱心人士和机构来宁开展公益活动,为宁夏与全国同步建成全面小康社会贡献力量。

这次韩红爱心·百人援宁公益行动为期14天,将在我区惠农、盐池、红寺堡、同心、海原、西吉等地开展多项医疗援助活动,为我区捐建1所韩红爱心复明中心,10韩红爱心乡镇急救室,30辆医疗巡诊专用车,30辆救护车,17000爱心急救包沿途举办9场大型义诊会诊2场大型医疗学术讲座,免费实施200例白内障复明手术,协助普查地方病及疑难杂症为义诊中筛查出贫困重症病患提供后续医疗救助为基层医生提供全科急诊培训

自治区党委常委、秘书长纪峥参加会见,自治区副主席姚爱兴出席捐赠仪式。