银川湿地公园一日游
发表时间:2017-06-13 13:02:00 来源:
【字体:

宁夏苏峪口国家森林公园

 

贺兰山苏峪口国家森林公园,地处宁夏首府银川市近郊,是国内离省会城市最近的国家森林公园,总面积9587公顷,植被覆盖率达70%,拥有各种野生动植物资源898种,其每平方公里岩羊分布量居世界首位,是宁夏著名的生态旅游景区和国家AAAA级旅游景区。

 

 

 

阅海国家湿地公园

 

景色秀美,风光旖旎的宁夏阅海国家湿地公园,是西部最大、原始湿地风貌保留最完整的城市湿地,位于首府银川市,总面积2000余公顷,享有“银川之肾”、“城市绿肺”之美誉。湿地有自然植物156种,鸟类115种,其中有国家一级保护动物黑鹳、中华秋沙鸭、大鸨、小鸨等。国家二级保护动物大天鹅、小天鹅、鸳鸯、白鹤等19种。同时阅海湿地是鸟类最佳迁徙繁殖驿站。每年春夏季节,数十万只鸟类在这里繁衍栖息。夏季千顷蒲苇吐翠,万只水鸟飞鸣,荷花争相斗艳,飞鸟、游鱼、水草和谐共欢,体澄堤垂钓,临览山观景,着阅海清风,仿佛置身世外桃源、人间仙境。

 

 

品野生鱼宴,乘豪华观光旅游船、江南水乡坞蓬船、竹筏、惊险刺激的摩托艇、快艇,自驾电瓶船休闲、观鸟、娱乐。登巅峰摩轮,乘四环过山车,体蹦极惊险,令你度过惊险、刺激、难忘的时光。冬天银装素裹,滑冰雪者舞动身影,身临其境享受冰雪的壮美,体验大自然的无穷魅力。雪圈、雪橇、冰车、冰上碰碰车、冰坨螺等使游客享受惬意的运动。特别是饱尝都市喧嚣和工作压力时,结友携眷享受时尚刺激的冰雪运动。

 

 

鸣翠湖国家湿地公园

 

国家4A级旅游景区;国家湿地公园;中国生态保护最佳湿地;中国最美的六大湿地公园之一;全国休闲农业与乡村旅游示范点;全国青少年户外体育活动营地。鸣翠湖国家湿地公园是我国继杭州西溪和苏州溱湖国家湿地公园后全国第三家被国家林业局命名的国家湿地公园,也是黄河流域、西部地区第一国家湿地公园,享有“中国最美的六大湿地公园之一”和“中国生态保护最佳湿地”的美誉。

 

 

鸣翠湖是历史上银川“七十二连湖”的组成部分,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”是这里的真实写照。景区湖光戏柳,草树烟绵,百鸟翔集,鱼跃其间,远望水鹭双飞起,近看风荷一向翻,不是江南,胜似江南。现已建成西北首家水陆趣味拓展运动基地,宁夏首家千米野生垂钓栈台,怪倒屋、养心岛休闲木屋、假日酒店、特色鱼宴餐厅、畅游芦苇迷宫、湿地观鸟、水上悠悠球、飞天蹦极、跑马、水上火箭、水上大转轮、疯狂转盘、水上冲关等项目,是科普教育、拓展培训、休闲度假、康体养生、婚纱摄影、野生垂钓的理想去处。

 

扫一扫在手机打开当前页