• 首页

我给主席写封信

为了进一步规范《主席信箱》工作,鼓励实名反映问题,引导广大人民群众依法进行信访活动,共同创造和谐稳定的社会环境,自2014年9月1日起,《主席信箱》施行手机实名认证,请广大网民在注册栏目中填写真实个人信息,取得手机认证码后注册账号。

《主席信箱致辞》

中国•宁夏政府门户网站"主席信箱"栏目是受主席委托,受理公民、法人和其他组织向宁夏回族自治区各级人民政府以及政府工作部门咨询、投诉和建议的一个网上窗口。对您的来信,我们将根据相关规定向有关责任部门进行交办、转送或直接予以告知、解释、答复,其中交办的信件,在一定时限内由相关单位向您反馈结果。

《主席信箱使用说明》 | 《主席信箱来信办理说明》

  为了便于我们为您提供更加完善的服务,更好地保障您的权益,请您先阅读本协议。"主席信箱"是宁夏回族自治区人民政府面向社会公众设立的专用电子信箱,受理公民、法人和其他组织对自治区各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办或转办,并在一定时限内向您反馈处理结果。
一、写信须知
(一)请遵守法律、法规、规章、社会公德和《主席信箱》栏目管理规定。
(二)请按要求留下真实姓名、电话、地址、电子信箱等,以便与您及时沟通联系。同一信件请不要重复提交。
(三)提交信件成功后您将获得一个信件编号,请务必妥善保管,通过主席信箱栏目输入此编号您可查看信件的办理状态,了解信件的办理情况和答复意见。已受理信件的办理结果实行点对点的形式予以回复。
(四)请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。
(五)不属本栏目受理范围的信件,工作人员将直接予以删除并且不另行通知。
(六)根据《信访条例》一般信件处理答复的时限为60个工作日;情况复杂的,经信箱管理机构负责人批准,可以适当延长办理时限。
(七)"主席信箱"邮件由专人负责每天定时接收、办理。其中重要来信及时报送有关领导,其他按"属地管理、分级负责、谁主管、谁负责"的原则交有关部门妥善处理。
二、受理事项
(一)对我区改革开放、经济建设、城市管理、社会事业等方面的意见和建议;
(二)对我区各级政府及其部门和工作人员工作效率、工作质量、工作作风方面的批评、意见和建议;
(三)对我区各级政府及其工作部门工作职责、办事程序和有关政策的咨询、意见和建议;
(四)对群众在生产生活中遇到实际困难的救助,属于由各级政府及其工作部门解决的有关问题;
(五)国家法律、法规、规章规定可以进行投诉的其他行政行为。
三、不予受理事项
(一)已进入诉讼、仲裁、行政复议等法定程序的;
(二)有关地方和部门已经受理且正在办理期限内的;
(三)已经地方或部门实行信访终结处理的;
(四)不服处理、复查意见,又没有在规定期限内提出复查、复核请求的。
(五)反映事实不清,责任主体不明,或联系方式无效,且无法核实和办理的;
(六)就同一事项和要求,在规定办理时限内重复提交的。