自治区人民政府办公厅关于2016年2017年全区科普专项经费投入情况的通报

宁政办发〔2017〕154号

各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

2016年以来,各市、县(区)和自治区各有关部门认真贯彻落实国务院《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)精神,按照《自治区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016年—2020年)》的安排部署,深入推进全民科学素质工作,加大科普专项经费投入,加强科普基础设施建设,突出重点群体科学素质行动,全民科学素质水平得到明显提升。为进一步推动全民科学素质工作深入开展,提高科普专项经费投入水平,自治区科协对2016年、2017年全区科普专项经费投入情况进行了统计调查,现将有关情况通报如下。

一、完成情况

(一)自治区投入情况。2016年自治区本级财政科普专项经费决算895万元,人均达到1.34元。2017年预算895万元,与2016年持平,人均科普专项经费继续保持在1元以上,完成目标任务的134%。

(二)五市投入情况。银川市2016年、2017年市级财政科普专项经费决算、预算均为438万元,人均达到2元,完成目标任务的200%。石嘴山市2016年、2017年市级财政科普专项经费决算、预算均为51万元,人均0.66元,完成目标任务的66%。吴忠市2016年市级财政科普专项经费决算100万元,人均0.70元,完成目标任务的70%;2017年预算202万元,人均1.38元,完成目标任务的138%。固原市2016年市级财政科普专项经费决算85.4万元,人均0.57元,完成目标任务的57%;2017年预算78万元,人均0.52元,完成目标任务的52%。中卫市(含沙坡头区)2016年市级科普专项经费决算114万元,人均1元,完成目标任务的100%;2017年预算40万元,人均0.35元,完成目标任务的35%。

(三)各县(市、区)投入情况。2016年,县级财政科普专项经费决算人均达到1元以上的县(市、区)分别是兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市、大武口区、惠农区、平罗县、利通区、青铜峡市、盐池县、泾源县、中宁县14个县(市、区),永宁县最高,人均达到3元,完成目标任务的300%;未达到人均1元的县(市、区)分别是同心县、红寺堡区、原州区、西吉县、隆德县、彭阳县、海原县7个县(区),其中红寺堡区最低,人均仅有0.26元,完成目标任务的26%。2017年,县级财政科普专项经费预算人均达到1元以上目标任务的县(市、区)与2016年保持一致,兴庆区、金凤区、永宁县、盐池县保持同比增长,人均科普专项经费最高的永宁县达到3.5元,人均科普专项经费增长最快的盐池县增长100%,达到2.0元;未达到人均1元的县(市、区)只有同心县保持同比增长,从2016年的0.5元增加到0.80元,其他县(区)与2016年持平,均未增长。

二、存在的主要问题

(一)重视程度有待进一步提高。国务院《纲要》明确规定,地方各级政府负责领导当地的《纲要》实施工作,把公民科学素质建设纳入本地区经济社会发展总体规划,把实施《纲要》的重点任务列入年度工作计划,纳入目标管理考核。在具体推动落实过程中,一些市、县(区)对全民科学素质工作重视程度不够,履行地方政府实施《纲要》的主体责任不到位,未把全民科学素质建设纳入年度工作计划和效能目标考核,科普基础设施建设、科普活动开展经费投入严重不足。

(二)工作机制有待进一步完善。全民科学素质共建机制落实不到位,区、市、县三级全民科学素质实施工作办公室牵头抓总、统筹协调、督导检查力度不够,一级带一级、层层抓落实的工作机制还有待进一步完善。全民科学素质建设载体不够丰富,一些地方只是按照规定动作开展科技周(日)、科普主题纪念日等活动,活动形式和内容较为单一,社会氛围不够浓厚。

(三)保障措施有待进一步加强。各市、县(区)普遍未建立科普专职、兼职工作人员开展科普活动的激励政策措施,社会参与科学素质建设的积极性没有充分调动起来。一些市、县(区)没有将科普经费纳入同级财政预算,有的即使纳入了也没有根据公民科学素质发展实际逐年增加, 2016年、2017年全区科普专项经费投入没有达标的市县两级占比分别达到60%和33%。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各市、县(区)要切实履行好领导本地区全民科学素质工作的责任,将全民科学素质工作列入政府重要议事日程,纳入经济社会发展规划和科技创新发展规划,制定本地区全民科学素质行动计划纲要计划和工作方案,对照目标任务建立工作责任制,层层分解落实,明确时间节点,加强督促检查,确保各项工作落实到位。各级科协作为政府授权、牵头组织推动《科学素质纲要》实施工作的责任部门,要充分履行好牵头抓总、联络服务、综合协调的职能,加强与全民科学素质纲要实施成员单位的联系协作,充分调动社会各方的积极性。要建立科研与科普相结合的工作机制,将科普工作作为各地科技创新工作的重要组成部分,在重大科技项目实施当中突出科普任务,充分发挥科技工作者的科学知识传播作用,落实科技人员参与科普工作的激励政策。

(二)加大科普投入。各地、各有关部门要从人力、物力、财力上对科普工作给予重点支持,将科普专项经费纳入地方财政预算,统筹考虑和安排落实全民科学素质建设所需经费,切实增加对科普工作的投入,确保完成国务院提出的市、县两级人均科普专项经费各达到1元以上的目标要求,特别是2016年、2017年没有达标的市、县(区)要尽快研究制定有力措施,着力补齐科普专项经费缺口,确保达标。要进一步提升科普服务能力,着眼科普服务的公平普惠,加大科普信息化、教育基地、科技馆、少年宫和乡村、社区科普宣传站(栏)等基础设施建设力度,推动高校、企业、科研院所优质科普资源开放,提高科普资源供给和共享水平。

(三)强化督查考核。自治区科协要围绕“十三五”目标任务,制定具体的考核指标体系,按照目标责任书确定工作任务、具体指标和时间节点,全力做好全民科学素质建设的各项工作,加大对各地、各有关部门全民科学素质工作的督查指导,针对存在的突出问题及时整改落实,确保公民科学素质建设各项工作真正落到实处、取得实效。通报下发后,自治区科协要尽快对各市、县(区)全民科学素质推进情况,特别是财政科普专项经费投入情况进行督导检查,2017年10月底前将督查情况上报自治区人民政府,对科普专项经费仍然没有达标的市、县(区),将通报批评,并约谈市、县(区)政府主要负责人。


附件:2016年、2017年全区科普专项经费投入情况统计表


宁夏回族自治区人民政府办公厅

2017年8月23日