自治区人民政府办公厅关于建立宁夏足球改革发展联席会议制度的通知

宁政办发〔2017〕29号

各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

为加强对全区足球改革发展工作的组织领导,根据《国务院办公厅关于印发中国足球改革发展总体方案的通知》(国办发〔201511号)和《宁夏回族自治区人民政府办公厅关于印发宁夏足球改革发展实施意见的通知》(宁政办发〔2016223号)精神,自治区人民政府决定,建立宁夏足球改革发展联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

对宁夏足球改革发展工作进行宏观指导;统筹推进《中国足球改革发展总体方案》和《宁夏足球改革发展实施意见》的落实;督促检查足球改革发展重点任务完成情况;协调解决足球改革发展工作中的重大事项和重大问题;完成自治区党委、人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由自治区党委宣传部、自治区发展改革委、教育厅、公安厅、民政厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、外办、地税局、新闻出版广电局、体育局、总工会、团委、妇联共16个单位组成。自治区人民政府分管体育工作的副主席担任联席会议召集人,联系体育工作的自治区人民政府副秘书长和自治区体育局、自治区教育厅主要负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门及人员参加,成员因工作变动需要调整的由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在自治区体育局,办公室主任由自治区体育局局长张柏森同志兼任。联席会议设联络员,由成员单位有关处室负责同志担任。联席会议的日常工作由宁夏足球协会承担。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的同志主持。在联席会议召开之前,由办公室负责同志召开联络员会议,讨论联席会议议题和相关事项,经与会单位同意后提交联席会议研究审定,重大事项按程序报自治区人民政府研究。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究宁夏足球改革发展有关问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理足球改革发展工作中需要跨部门协调解决的问题,互通信息、互相配合、相互支持、形成合力,共同推进宁夏足球改革发展工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:宁夏足球改革发展联席会议成员名单

 

                            

 

                 宁夏回族自治区人民政府办公厅

                                               2017220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

宁夏足球改革发展联席会议成员名单  

召 集 人:姚爱兴    自治区副主席

副召集人:崔晓华    自治区人民政府副秘书长

张柏森    自治区体育局局长

      自治区教育厅厅长

    员:周庆华    自治区党委宣传部副部长

单旭峰    自治区发展改革委副主任

石丽文    自治区教育厅副巡视员

李德胜    自治区公安厅副厅长

      自治区民政厅副巡视员

杨冬梅    自治区财政厅总会计师

孙晓军    自治区人力资源社会保障厅副厅长

宋艳萍    自治区国土资源厅总规划师

杨洪涛    自治区住房城乡建设厅总规划师

胡云岭    自治区外办副主任

杜学章    自治区地税局巡视员

黄占宝    自治区新闻出版广电局副巡视员

      自治区体育局副局长

毛洪峰    自治区总工会副主席

      自治区团委副书记

      自治区妇联副主席