自治区党委巡视组巡视八部门党组(党委)
发表时间:2017-09-13 08:25:41 来源:宁夏日报
【字体:

自治区党委4个巡视组从9月11日起,分别进驻自治区科技厅、司法厅(延伸监狱管理局)、水利厅、文化厅、安监局、食品药品监督管理局、供销社、公共资源交易管理局党组(党委),开展十二届自治区党委第一轮巡视工作。

本轮巡视将认真贯彻落实党中央新修改的《巡视工作条例》,坚定不移深化政治巡视,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,重点监督检查被巡视部门(单位)党组(党委)维护中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的路线方针政策和自治区重大决策部署,以及领导班子及其成员履行“两个责任”、遵守廉洁纪律、落实中央“八项规定”精神、选人用人等情况,着力发现问题、形成震慑,督促被巡视党组织切实担负起管党治党责任,充分发挥巡视“利剑”作用。

在各单位巡视工作动员会上,各巡视组组长进一步明确巡视监督的内容、方法和工作重点。自治区党委巡视工作办公室负责同志要求被巡视部门(单位)党组(党委)增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,积极配合巡视组开展工作,高标准完成巡视任务。被巡视部门(单位)党组(党委)负责人分别表示,将把巡视作为加强党性修养、接受政治体检的过程,作为解决突出问题、改进提高工作的过程,进一步强化“四个意识”,履行主体责任,积极主动配合,认真抓好整改,提高本单位党的建设水平,推动各项事业全面健康发展。 各巡视组在驻地和被巡视单位公共场所分别张贴了巡视公告,设置了举报箱,向社会公布了联系电话、信箱以及受理信访的范围和时间。