推动东西部区域合作 携手融入“一带一路”
宁东基地向环渤海经济区递上“名片”
发表时间:2017-05-20 08:13:17 来源:宁夏新闻网
【字体:

“宁东在企业科技创新、人才建设上有哪些扶持奖励政策?”“与鄂尔多斯、榆林相比,宁东有哪些比较优势?”5月18日,2017宁东基地环渤海经济区经济技术合作交流会在天津举行,天津大学等高校、天津宁夏商会等30家异地商会,以及近200家环渤海地区企业参会,大家对宁东基地表现出浓厚兴趣。

走出宁东、宣传宁东,向环渤海经济区递上“名片”。本次经济技术合作交流会旨在响应国家“一带一路”国际合作高峰论坛精神,落实2016年11月宁夏与环渤海地区产业合作座谈会要求,促进宁东基地与环渤海地区科技人才和产业发展优势互补,互惠共赢。

环渤海经济区是国家最具综合优势和发展潜力的经济增长极之一,化工、钢铁、加工制造、现代服务业等产业在全国保持优势地位,电子信息、金融商务、文化创意等新兴产业发展迅猛,高校、科研单位云集,创新优势突出,是宁东基地经济技术合作的重点区域。

宁东基地党工委、管委会负责人认为,宁东基地与环渤海地区的交流合作,有利于推动东西部区域合作,优势互补。

天津市政府合作交流办公室相关负责人表示,宁东基地走进天津,面向环渤海经济区宣传宁东,是一次有益的探路,必将深入促进两地的交流与合作,有利于宁东基地对接京津冀、融入环渤海、服务“一带一路”建设。

通过前期对接和现场推介,宁东基地与环渤海地区企业共达成11项合作意向,其中工业项目9个,涉及精细化工、新材料、现代制药等产业,总投资126亿元;科技人才合作2项,涉及科技平台建设、科技成果转化、人才培养和产学研合作等。