信件内容

来信人: 李亚超 来信时间: 2017-08-14 17:09:13
诉求类型: 投诉类 所属区域: 银川
来信标题: 全区事业单位招聘
来信内容:

尊敬的咸主席:

您好!

关于我区事业单位招聘,我有一个问题向您反映,请您妥善受理解决。

这是关于“中共党史(含党的学说与党的建设)”专业分类问题。在我区事业单位招聘专业目录(2017)当中,研究生阶段中共党史(含党的学说与党的建设)专业只属于政治学类而不属于马克思主义理论类。中共党史专业包括党的历史和党的建设两个方向,在研究生阶段中共党史(党的建设方向)专业所学的课程与马克思主义理论和思想政治教育专业相差不大,为何马理论和思政这两个专业属于马克思主义理论类,中共党史就不属于马克思主义理论类呢?通俗的理解,党建专业当然属于马克思主义理论类。

因为以上问题给相关单位带来的麻烦,在这里表示歉意,但也希望可以尽快得到相关单位的反馈。

最后,祝咸主席身体健康、工作顺利、家庭幸福!

李亚超

2017年8月14日

回复部门: 自治区政府办公厅
回复时间: 2017-08-27 22:07:54
回复内容:

李亚超先生:

您好!您在主席信箱所反映的问题,由自治区人力资源和社会保障厅办理,现答复如下。

关于中共党史(含党的学说与党的建设)专业类别划分,我区2017年全区事业单位公开招聘工作人员公告中发布了事业单位公开招聘专业参考指导目录,该目录中研究生专业类别和专业划分是参照授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(国务院学位委员会1997年颁布)基础上,结合历年招聘工作实际制定的,旨在规范招聘专业,进一步拓宽招聘范围,更好地促进人适其岗人岗匹配”。从授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》中看,中共党史该专业划分在政治学类,属于政治学类的二级学科,而马克思主义理论类中不包含中共党史专业。对于您所提将中共党史专业划分到马克思主义理论类的建议,我们将在今后的招聘工作中,根据高校学科培养实际进一步研究确定。

感谢您的来信和对我们工作的支持与理解。对此回复如有不清楚的地方,请及时与自治区人力资源和社会保障厅联系(联系电话:09515099046)。

 

 

        自治区人力资源和社会保障厅

      2017年8月24