信件内容

来信人: 刘兴湖 来信时间: 2017-07-21 10:44:49
诉求类型: 所属区域: 银川
来信标题: 关于银川购房商业贷款转公积金贷款的咨询
来信内容:

尊进的咸书记

      您好,我是一名房贷偿还者,本人及家庭收不高,需抚养小孩照顾老人、偿还房贷现生活压力很大。我是14通过商业贷款购买的住房,单位在17开始给我缴纳了住房公积金,属于自治区住房公积金管理中心。我现准备申请办理商业贷款转公积金贷款,经咨询区住房公积金告知(购房商业贷款转公积金贷款业务于2017年2月份已停止了)现在国家、政府放宽了多项购房政策。不知道咱们宁夏住房公积金中心为啥要停止我们职工所享待遇呢?而银川住房公积金却一直能办理商转公的业务,希望政府制定政策能做到公平,同样都在银川,我们的公积金希望政策能一直。回复为盼!!!!!!

回复部门: 自治区政府办公厅
回复时间: 2017-07-25 17:45:30
回复内容:

刘兴湖先生:

您好!您在主席信箱所反映的问题,由自治区住房城乡建设厅办理,现答复如下。

近年来,为贯彻落实国家和自治区关于促进房地产“去库存”的决策部署,自治区住房和城乡建设厅2015年、2016年两次对住房公积金使用政策进行调整,进一步放宽使用条件,扩大提取范围,提高贷款额度,简化审批程序,大力支持缴存职工住房消费,为全力助推我区房地产市场“去库存”,促进房地产市场平稳健康发展发挥了积极作用。

在此过程中,自治区住房资金管理中心的住房公积金个人贷款发放率快速攀升,结余资金大幅下降,出现资金阶段性紧张。为此,2017年122日,自治区住房资金管理中心根据政策规定,对住房公积金使用条件做出微调,暂停受理“个人商业自住住房贷款转住房公积金贷款”业务,缓解资金压力,以满足缴存职工正常的购房提取、还贷提取及刚性住房贷款需求。待自治区政策调整或资金形势好转,达到“个人商业自住住房贷款转住房公积金贷款”办理条件后,管理中心会在第一时间通过网站、12329住房公积金服务热线发布。

感谢您的来信和对我们工作的支持与理解。对此回复如有不清楚的地方,请及时与自治区住房资金管理中心联系(联系电话:09515057995)。  

 

 

                         自治区住房和城乡建设厅

                             2017年7月25