信件内容

来信人: 高立强 来信时间: 2017-07-18 23:16:57
诉求类型: 所属区域: 银川
来信标题: 2017公务员考试中的违规情况为何没有了下文
来信内容: 2017年宁夏地方公务员招考中公安厅中卫市警员2职位(职位代码:006019)招考一人,参加体能测试的为五人,体能测试结束后,发布公告称达不到笔试开考比例1:5故而降低笔试开考比例为1:3。但是在正式笔试时依然是五人参加笔试,试问这是缘何?谁能给我们考生一个说法?在当前的时代下,人们都说公务员招考是最公平的,我也相信所以参加了很多次,纵然失败也认为是自己水平尚且不足,可是本次出现这样的问题我们普通的考生又该作何感想?
回复部门: 自治区政府办公厅
回复时间: 2017-07-25 18:00:03
回复内容:

高立强先生:

您好!您在主席信箱所反映的问题,由自治区人力资源和社会保障厅办理,现答复如下。

2017年全区考试录用公务员报名缴费于43日截止,经自治区人事考试中心整理报名数据,中卫市公安局警员二职位通过体能测试并缴费4人。根据各职位报名实际情况,自治区公务员招考工作领导小组办公室发布了《关于2017年全区考试录用公务员部分职位降低笔试开考比例、减少或取消招考名额的公告》(48日发布在宁夏人事考试中心网),将中卫市公安局警员二职位等18个职位的开考比例降为1:3。同时,海原县公安局警员一职位实际报名1人,该职位因达不到最低开考比例取消招考。按照规定,报考海原县公安局警员一职位的考生付强于410日选择改报了中卫市公安局警员二职位,因此中卫市公安局警员二职位最终报考人数由4人变为5人。

感谢您的来信和对我们工作的支持与理解。对此回复如有不清楚的地方,请及时与自治区人力资源和社会保障厅联系(联系电话:09515099021)。

 

 

                    自治区人力资源和社会保障厅

                         2017年7月25