信件内容

来信人: 顾佳燕 来信时间: 2017-07-09 21:30:22
诉求类型: 所属区域: 银川
来信标题: 南京大学“电子政务服务能力”研究团队征求意见
来信内容:

尊敬的主席,您好!

  我是南京大学“电子政务服务能力”研究团队的成员,正开展“我国各级政府电子服务能力测评体系”的研究工作,计划从“信息公开”、“办事服务”、“参与服务”、“服务提供”与“服务创新”五个维度,对“网上服务、“两微一端(微博、微信、手机客户端)”等渠道建立服务能力评价体系,为推动我国治理能力现代化建设服务。

  为准确地定位测评体系的目标、内容、方法、工具等,特向您征求意见:

  您认为政府电子服务能力在推动我国政府治理能力现代化水平上的作用有多大?

  可能要占用您3-5分钟的宝贵时间,为此我代表课题组向您致以诚挚的谢意!

  祝您身体健康、工作顺利!

南京大学“电子政务服务能力”研究团队

2017年7月9日
回复部门: 自治区政府办公厅
回复时间: 2017-07-28 18:08:07
回复内容:

顾佳燕女士您好!您的来信已收悉。政府电子服务能力对于国家治理体系和治理能力现代化具有积极的推动作用,对建设服务型政府作用突出、意义深远。各类网上平台、手机APP的建设完善,将更大程度地服务广大群众生活,更好地宣传国家各项方针政策,搭建起公民与政府交流互动的良好平台。随着国家“互联网+”战略的深入推进,电子政务服务将在推动政府治理能力现代化方面发挥越来越重要的作用。最后,祝您团队“政府电子服务能力测评体系”研究工作顺利,为电子政务建设提供更多宝贵的调研意见和建议。

感谢您对我们工作的支持与理解。